매콤하다とは:「ピリ辛い」は韓国語で「매콤하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ピリ辛い、やや辛い、匂いや味が少し辛い、ぴりっとする、口が少しひりひりする、ぴりっと辛い
読み方 매콤하다、mae-kom-ha-da、メコマダ
「ピリ辛い」は韓国語で「매콤하다」という。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
「ピリ辛い」の韓国語「매콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「ピリ辛い」の韓国語「매콤하다」を使った例文
이 음식은 매콤하고 달콤한 맛이 납니다.
この食べ物は辛味と甘味がします。
고추장을 조금 넣으면 매콤하고 맛있어요.
コチュジャンを少し入れると、ピリ辛い味でおいしいです。
이 비빔면은 매콤해요.
このビビン麺はやや辛いです。
살짝 매콤한 맛이 나네요.
ちょっぴりピリ辛な味がしますね。
매콤한 김치가 그렇게 맛있을 수가 없었다.
ぴりりと辛いキムチがこんなにおいしいとは。
매콤한 카레향이 물씬 풍긴다.
ぴりっと辛いカレーの香りが漂ってくる。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
이 카레는 매콤한 매운맛이 매력이다.
このカレーはぴりっとする辛さが魅力だ。
얼큰하고 매콤한 소스가 파스타에 엉킨다.
ぴりっと辛いソースがパスタに絡む。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
매콤한 요리에는 홍고추가 빠질 수 없어요.
スパイシーな料理には赤唐辛子が欠かせません。
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
사골국물에 김치를 넣어 매콤하게 한다.
牛骨スープにキムチを入れて辛口にする。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
고춧가루를 사용한 파스타가 매콤하고 맛있습니다.
唐辛子粉を使ったパスタがピリ辛で美味しいです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 개운하다(あっさりしている)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 별미(珍味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 졸깃하다(コシがある)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 매콤하다(ピリ辛い)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 일품(絶品)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 소금기(塩気)
  • 향기(香り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.