간 : 塩加減、味付け、味
発音:
カン
意味:
味付け
説明
|
例文
・ | 간을 하다. |
味をつける。 | |
・ | 간을 보다. |
塩加減を見る。 | |
・ | 간이 세다. |
味が濃い。 | |
・ | 간이 약하다. |
味が薄い。 | |
・ | 간이 맞다. |
塩加減がよい。 | |
・ | 간을 맞추다. |
ほどよく味付けをする。 | |
・ | 요리는 간이 중요하다. |
料理には塩加減が大切だ。 | |
・ | 간이 너무 짜다. |
味が塩辛すぎる。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 | |
・ | 반찬을 만들 때는 간이 중요해요. |
おかずを作る時は、塩加減が大切です。 | |
・ | 딱 간이 맞는 생선구이다. |
塩加減がほどよい焼き魚だ。 | |
・ | 찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요. |
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。 | |
・ | 이 찌개 간 좀 볼 수 있어요? |
このチゲの塩加減を見ることができますか。 |