새콤달콤하다とは:「甘酸っぱい」は韓国語で「새콤달콤하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 甘酸っぱい
読み方 새콤달콤하다、sae-kom-dal-kom-ha-da、セコムタルコマダ
類義語
「甘酸っぱい」は韓国語で「새콤달콤하다」という。새콤하다(やや酸っぱい)+달콤하다(甘い)。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)
「甘酸っぱい」の韓国語「새콤달콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「甘酸っぱい」の韓国語「새콤달콤하다」を使った例文
약간 신맛이 나면서도 단맛이 나서 맛깔스러워요.
少し酸っぱい味がするけど甘い味もあっておいしそうです。
여름에는 새콤달콤한 음식을 자주 먹어요.
夏には甘酸っぱい食べ物をよく食べます。
무생채가 새콤달콤해요.
ムセンチェは甘酸っぱいです。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다.
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
머루의 과즙이 새콤달콤하다.
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。
석류 과육이 새콤달콤하다.
ザクロの果肉が甘酸っぱい。
유자 과육이 새콤달콤하다.
ゆずの果肉が甘酸っぱい。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 고소하다(香ばしい)
  • 향기(香り)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 우러나다(染み出る)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 짜다(塩辛い)
  • 쓴맛(苦味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 고단백(高蛋白)
  • 향(香り)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 맛있겠다(美味しそうだ)
  • 쓰다(苦い)
  • 달다(甘い)
  • 맛있다(美味しい)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.