쓴맛とは:「苦味」は韓国語で「쓴맛 」という。
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意味 苦味、苦い味、苦み、苦々しい経験、苦汁、苦さ
読み方 쓴맏、ssŭn-mat、スンマッ
「苦味」は韓国語で「쓴맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味)
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「苦味」の韓国語「쓴맛」を使った例文
조금 쓴맛이 나는 듯하다.
ちょっと苦みがあるようだ。
두릅의 쓴맛이 맛있어요.
たらの芽の苦みが美味しいです。
파프리카는 피망에 비해 쓴맛이나 매운맛이 적다.
パプリカはピーマンに比べ苦味や辛みが少ない。
피망에는 독특한 풋내음과 쓴맛이 있습니다.
ピーマンには独特の青臭い香りと苦みがあります。
여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다.
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。
여주의 쓴맛을 좋아하는 사람도 있고, 싫어하는 사람도 있다.
ゴーヤの苦みが好きな人もいれば、苦手な人もいる。
여주는 쓴맛이 특징인 채소다.
ゴーヤは苦味が特徴的な野菜だ。
공심채의 잎은 조금 쓴맛이 있지만, 조리하면 단맛이 증가합니다.
空芯菜の葉は少し苦みがありますが、調理すると甘みが増します。
이 맥주는 쓴맛이 절제되어 내 입맛에 딱 맞는다.
このビールは苦味が控えめで、私の口にぴったり合っている。
사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
실패의 쓴맛을 맛본 3년간이었습니다. 하지만 그의 도전은 끝나지 않았습니다.
失敗の苦さを味わった3年間でした。しかし、彼の挑戦は終わりませんでした。
「苦味」の韓国語「쓴맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쓴맛을 보다(スンマスル ポダ) 苦しさを味わう、苦汁をなめる、挫折を味わう
쓴맛 단맛 다 보다(ッスンマッ タンマッ タボダ) 海千山千
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