아삭아삭하다とは:「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする、シャキシャキする
読み方 아사카사카다、a-sa-ka-sa-ka-da、アサカサカダ
「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
「さくさくする」の韓国語「아삭아삭하다」を使った例文
바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다.
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요.
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。
아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요.
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。
아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요.
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。
튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요.
フライドポテトがさくさくで美味しい。
샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요.
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。
이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요.
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。
강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요.
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 짭조름하다(ややしょっぱい)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 간간하다(塩気がきいている)
  • 고단백(高蛋白)
  • 뒷맛(後味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 시원하다(涼しい)
  • 탱글탱글(もちもち)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 오동통(ぽっちゃり)
  • 우러나다(染み出る)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 쫄깃하다(もちもちする)
  • 탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
  • 맵다(辛い)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.