아삭아삭하다とは:「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする、シャキシャキする
読み方 아사카사카다、a-sa-ka-sa-ka-da、アサカサカダ
「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
「さくさくする」の韓国語「아삭아삭하다」を使った例文
바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다.
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
셀러리는 아삭아삭한 식감이 호평입니다.
セロリはシャキシャキとした食感が好評です。
양상추는 생으로 먹으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
レタスは生で食べるとシャキシャキした食感が楽しめます。
연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。
연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다.
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
공심채는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
空芯菜はシャキシャキとした食感が特徴です。
공심채는 볶으면 아삭아삭한 식감이 있습니다.
空芯菜は炒めるとシャキッとした食感があります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。
조미김을 아삭아삭 먹으면 너무 맛있어요.
味付け海苔をパリパリと食べると、とても美味しいです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 맛 표현(食レポ)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 소금기(塩気)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 간(塩加減)
  • 맛보다(味わう)
  • 단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
  • 고단백(高蛋白)
  • 불 맛(火の味)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 맛있다(美味しい)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 면발(麺のコシ)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 탱글탱글(もちもち)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.