액젓とは:「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 小魚の塩辛
読み方 액쩓、aek-tchŏt、エイクチョッ
「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓」という。
「小魚の塩辛」の韓国語「액젓」を使った例文
전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다.
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 명란(たら子)
  • 해물(海産物)
  • 실고추(糸とうがらし)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 고지방(高脂肪)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 보리(麦)
  • 양념(薬味だれ)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 누룩(麹 (こうじ))
  • 무즙(大根おろし)
  • 빵(パン)
  • 밀가루(小麦粉)
  • 국거리(お汁の材料)
  • 시리얼(シリアル)
  • 비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
  • 양식(食糧)
  • 용기면(カップ麺)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.