덜 익다とは:「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方 덜 익따、トル イクッタ
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 예열(予熱)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 요리책(料理本)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 날로(生で)
  • 중간 불(中火)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 생으로(生で)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 가미(味をつけること)
  • 구이(焼き物)
  • 조리사(調理師)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.