된장국とは:「味噌汁」は韓国語で「된장국 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 味噌汁
読み方 된장꾹、toen-jang-kkuk、テンジャンクッ
「味噌汁」は韓国語で「된장국」という。

<된장국 / 味噌汁 >
「味噌汁」の韓国語「된장국」を使った例文
오늘 아침은 따뜻한 된장국을 만들었어요.
今朝は温かい味噌汁を作りました。
새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요.
エビが入った味噌汁は栄養満点です。
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
된장국에 계절 야채를 듬뿍 넣었어요.
味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れました。
매일 아침 식사로 된장국을 거르지 않습니다.
毎日の朝食に味噌汁を欠かしません。
다시마 국물을 사용한 된장국을 아주 좋아합니다.
昆布だしを使った味噌汁が大好きです。
집에서 만든 된장을 사용하여 된장국을 만들었습니다.
自家製の味噌を使って味噌汁を作りました。
간단하게 만들 수 있는 된장국은 바쁜 날에도 딱입니다.
簡単に作れる味噌汁は、忙しい日にもぴったりです。
추운 날에는 따뜻한 된장국이 몸을 따뜻하게 해줘요.
寒い日には、温かい味噌汁が体を温めてくれます。
남은 야채를 사용해서 된장국을 만드는 경우가 많아요.
余った野菜を使って味噌汁を作ることが多いです。
된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요.
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。
오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다.
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。
할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요.
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。
된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。
된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。
강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요.
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。
파는 된장국의 재료로도 많이 쓰입니다.
ネギは、味噌汁の具材としてもよく使われます。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
새우젓을 된장국에 넣어볼게.
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。
백미와 된장국은 완벽한 조합입니다.
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。
느타리버섯을 된장국에 넣는다.
ヒラタケをお味噌汁に入れる。
순무를 된장국에 넣다.
カブを味噌汁に入れる。
누룩은 된장국의 풍미를 결정합니다.
麹は味噌汁の風味を決定します。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 칼국수(カルグクス)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 수라간(水刺間)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 국밥(クッパ)
  • 김치(キムチ)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 생선구이(焼魚)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 냉채류(冷菜類)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.