생선을 조리다とは:「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 お魚を煮る
読み方 생선을 조리다、saeng-sŏ-nŭl cho-ri-da、センソンウル チョリダ
「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。
「お魚を煮る」の韓国語「생선을 조리다」を使った例文
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비린내가 강한 생선을 조리했어요.
生臭いにおいが強い魚を調理しました。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식히다(冷ます)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 주방(厨房)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 조리하다(調理する)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 가미(味をつけること)
  • 해동하다(解凍する)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 훈제(薫製)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 조리(調理)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.