우려내다とは:「絞り上げる」は韓国語で「우려내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 絞り上げる、すかし取る、絞り出す、搾りだす、淹れる
読み方 우려내다、ウリョネダ
類義語
「絞り上げる」は韓国語で「우려내다」という。
「絞り上げる」の韓国語「우려내다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「絞り上げる」の韓国語「우려내다」を使った例文
육수를 우려내다.
だしを取る。
카츠오부시로 육수를 우려내요.
鰹節でダシをとる。
부글부글 끓는 물로 홍차를 우려내다.
ぶくぶくと湧くお湯で紅茶を淹れる。
그는 홍차를 잘 우려낸다.
彼は上手に紅茶を淹れる。
신선한 허브차를 우려낸다.
新鮮なハーブティーを淹れる。
미적지근한 물에 차를 우려냈다.
ぬるま湯でお茶を入れた。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용됩니다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
농어 뼈에서 우려낸 육수가 아주 맛있어요.
スズキの骨から取った出汁がとても美味しいです。
홍차를 정성스럽게 우려냈다.
紅茶を丁寧に淹れてみた。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
쑥을 우려내서 마시면 몸이 따뜻해져요.
よもぎを煮出して飲むと体が温まります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 코스 요리(コース料理)
  • 대식한(大食いの人)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 무치다(和える)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 비비다(混ぜる)
  • 고다(煮込む)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 염장(塩漬け)
  • 효모(酵母)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 밑간하다(下味する)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.