고기가 익다とは:「お肉が焼ける」は韓国語で「고기가 익다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 お肉が焼ける
読み方 고기가 익따、ko-gi-ga ik-tta、コギガ イッタ
「お肉が焼ける」は韓国語で「고기가 익다」という。
「お肉が焼ける」の韓国語「고기가 익다」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「お肉が焼ける」の韓国語「고기가 익다」を使った例文
고기가 잘 익었다.
肉がよく焼けた。
고기가 아직 안 익었다.
肉がまだ焼けていない。
고기가 완전히 익었다.
肉が完全に火が通った。
이 고기는 잘 익혀야 한다.
この肉はよく焼くべきだ。
고기가 익을 때까지 기다리세요.
肉が焼けるまで待ってください。
고기가 반만 익었다.
肉が半分だけ焼けている。
고기가 타지 않고 맛있게 익었어요.
肉が焦げずにおいしく焼けました。
고기가 덜 익었으니 조금 더 굽자.
肉がまだ生っぽいからもう少し焼こう。
고기가 딱 알맞게 익었어요.
肉がちょうどよく焼けました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 강한 불(強火)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 재우다(寝かす)
  • 채(千切り)
  • 강불(強火)
  • 끓이다(沸かす)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 물을 타다(水を加える)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.