맛을 내다とは:「味を出す」は韓国語で「맛을 내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方 마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
「味を出す」の韓国語「맛을 내다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味を出す」の韓国語「맛을 내다」を使った例文
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
사골을 국물에 사용하여 요리의 감칠맛을 낸다.
牛骨をスープに使って料理のコクを出す。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
요리에 후추를 첨가해서 매콤한 맛을 냈습니다.
料理にこしょうを加えてスパイシーにしました。
후추를 뿌려 맛을 내다.
胡椒をふりかけて味を付ける。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 맹탕(薄い汁)
  • 향기(香り)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 우러나다(染み出る)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 맛있다(美味しい)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 맛보기(味見)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 맛없다(まずい)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 간(塩加減)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.