주먹밥とは:「おにぎり」は韓国語で「주먹밥 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
意味 おにぎり
読み方 주먹빱、chu-mŏk-ppap、チュモクパプ
類義語
「おにぎり」は韓国語で「주먹밥」という。주먹(こぶし)+밥(ご飯)
「おにぎり」の韓国語「주먹밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おにぎり」の韓国語「주먹밥」を使った例文
오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다.
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。
아침에는 주로 삼각밥을 먹어요.
朝は、よくおにぎりを食べます。
오늘 점심은 주먹밥을 먹었어요.
きょうの昼食はおにぎりを食べました。
바삭바삭한 김을 주먹밥에 감았다.
ぱりぱりしている海苔をおにぎりに巻いた。
싸둔 주먹밥을 드세요.
手作りのクッキーを袋に包みました。
동글동글한 주먹밥을 만들었어요.
丸々としたおにぎりを作りました。
주먹밥은 둥글둥글해서 먹을 만해요.
このおにぎりは丸々としていて、食べ応えがあります。
잡곡을 주먹밥에 넣다.
雑穀をおにぎりに入れる。
생김을 사용해 주먹밥을 만듭니다.
生海苔を使って、おにぎりを作ります。
날김을 밥에 얹어 주먹밥을 만듭니다.
生海苔をご飯に乗せて、おにぎりを作ります。
명란이 들어간 주먹밥을 먹었어요.
たら子の入ったおにぎりを食べました。
명란이 들어간 주먹밥을 먹었어요.
たら子の入ったおにぎりを食べました。
명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다.
明太子を使って、おにぎりを作りました。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 장국(すまし汁)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 젓갈(塩辛)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 불고기(プルコギ)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 물김치(水キムチ)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 나물(ナムル)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 족발(豚足)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.