새우젓とは:「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 アミの塩辛、えびの塩辛
読み方 새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓」という。

<새우젓 >
「アミの塩辛」の韓国語「새우젓」を使った例文
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
새우젓을 밥에 얹어 먹는다.
アミの塩辛をご飯にのせて食べる。
술안주로 새우젓을 준비했다.
お酒のつまみにアミの塩辛を用意した。
시장에서 신선한 새우젓을 샀다.
市場で新鮮なアミの塩辛を買った。
새우젓은 발효식품의 일종이다.
アミの塩辛は発酵食品の一種だ。
새우젓의 독특한 풍미를 좋아한다.
アミの塩辛の独特な風味が好きだ。
이 집 새우젓은 특히 맛있어.
この店のアミの塩辛は特に美味しい。
새우젓을 된장국에 넣어볼게.
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。
새우젓은 염분이 강하기 때문에 조금씩 먹는다.
アミの塩辛は塩分が強いので少しずつ食べる。
새우젓을 집에서 직접 만들어 봤다.
アミの塩辛を自宅で手作りしてみた。
새우젓을 싫어하는 사람도 있다.
アミの塩辛が苦手な人もいる。
새우젓 한 입 먹어볼래.
アミの塩辛を一口食べてみる。
김장 김치에는 새우젓도 사용해요.
キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 착색료(着色料)
  • 타조알(ダチョウの卵)
  • 비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 북어(干しメンタイ)
  • 식품 매장(食品売り場)
  • 유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
  • 강력분(強力粉)
  • 곤약(コンニャク)
  • 먹거리(食べもの)
  • 초(酢)
  • 육수(だし汁)
  • 잼(ジャム)
  • 당면(春雨)
  • 건강식(健康食)
  • 잡곡(雑穀)
  • 향신료(香辛料)
  • 누룩(麹 (こうじ))
  • 개떡(質の低い餅)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.