韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
새우젓 : アミの塩辛、えびの塩辛
発音: セウジョッ
意味: あみえびの塩辛
説明

<새우젓 >
例文
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
새우젓을 밥에 얹어 먹는다.
アミの塩辛をご飯にのせて食べる。
술안주로 새우젓을 준비했다.
お酒のつまみにアミの塩辛を用意した。
시장에서 신선한 새우젓을 샀다.
市場で新鮮なアミの塩辛を買った。
새우젓은 발효식품의 일종이다.
アミの塩辛は発酵食品の一種だ。
새우젓의 독특한 풍미를 좋아한다.
アミの塩辛の独特な風味が好きだ。
이 집 새우젓은 특히 맛있어.
この店のアミの塩辛は特に美味しい。
새우젓을 된장국에 넣어볼게.
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。
새우젓은 염분이 강하기 때문에 조금씩 먹는다.
アミの塩辛は塩分が強いので少しずつ食べる。
새우젓을 집에서 직접 만들어 봤다.
アミの塩辛を自宅で手作りしてみた。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp