요리하다とは:「料理する」は韓国語で「요리하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 料理する、物事をうまく処理する
読み方 요리하다、yo-ri-ha-da、ヨリハダ
漢字 料理~
「料理する」は韓国語で「요리하다」という。요리하다(料理する)は、食材を切ったり煮たり焼いたりして、食べられる料理を作ることを意味します。また、比喩的に「うまく取り扱う」「思い通りに操る」という意味で使われることもありますが、日常会話では主に「料理を作る」という意味で使われます。
「料理する」の韓国語「요리하다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「料理する」の韓国語「요리하다」を使った例文
음식을 요리하다.
食物を料理する。
남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있어요.
誕生日を迎え、夫が料理しています。
저는 요리하는 것을 좋아해요.
私は料理をすることが好きです
같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다.
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。
오늘은 친구를 위해 요리했어요.
今日は友達のために料理しました。
그녀는 새로운 레시피로 요리하고 있어요.
彼女は新しいレシピで料理しています。
휴일에는 아버지가 요리해요.
休日は父が料理します。
아이들과 함께 요리했어요.
子どもたちと一緒に料理しました。
그는 건강을 위해 직접 요리해요.
彼は健康のために自分で料理します。
쌀을 깨끗한 물에 헹구어 요리했다.
米をきれいな水で洗って料理した。
쌀을 물에 불려서 요리한다.
米を水に浸して炊く。
요리할 때 재료를 잘 달아야 맛이 좋아진다.
料理する時、材料をきちんと量ると味が良くなる。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料に魚を使って料理します。
요리책을 보면서 요리한다.
料理本を見ながら料理する。
해산물이 요리하기 좋은 상태로 손질되어 있다.
魚介類が料理しやすい状態に準備されている。
요리하기 전에 양념을 재어 두면 맛이 잘 배어 듭니다.
料理する前に下味をつけておくと味がしっかりします。
통마늘을 껍질째 요리합니다.
丸ごとのニンニクを皮ごと料理します。
그는 항상 눈대중으로 요리한다.
彼はいつも目分量で料理する。
요리할 때는 술을 사용하는 것이 편리해요.
料理にはさじを使うのが便利です。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 볶음(炒め物)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 익히다(煮る)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 무치다(和える)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 칼집(切れ目)
  • 섞다(混ぜる)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 튀기다(揚げる)
  • 통썰기(輪切り)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 물기(水気)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.