앞치마를 두르다とは:「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 エプロンをつける、エプロンをする
読み方 압치마를 두르다、アプチマルル トゥルダ
「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다」という。
「エプロンをつける」の韓国語「앞치마를 두르다」を使った例文
노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다.
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。
베이지색 앞치마를 입고 요리를 하고 있어요.
ベージュのエプロンを着て料理をしています。
면류를 먹을 때는 앞치마를 두른다.
麺類を食べるときはエプロンを着ける。
얼룩 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다.
まだら模様のエプロンを使っています。
호랑이 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다.
ひょう柄のエプロンを使っています。
그녀는 앞치마의 끈을 질끈 묶었다.
彼女はエプロンの紐をぎゅっと結んだ。
어부는 선상에서 작업할 때 앞치마를 이고 있습니다.
漁師は船上で作業するときにエプロンを着用しています。
요리를 할 때는 앞치마를 착용하고 있어요.
料理をするときには、エプロンを着用します。
주방에서 앞치마를 착용하고 과자를 굽고 있어요.
キッチンでエプロンを着用して、お菓子を焼いています。
꽃을 심을 때는 흙이나 물로 옷을 더럽히지 않도록 앞치마를 둘러요.
花を植えるときには、土や水で服を汚さないようにエプロンを着用します。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 약한 불(弱火)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 구이(焼き物)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 짓다(炊く)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 작은술(小さじ)
  • 중불(中火)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 코스요리(コース料理)
  • 술(さじ)
  • 영양사(栄養士)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.