쪽파とは:「ワケギ」は韓国語で「쪽파 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 ワケギ、ワケネギ
読み方 쪽파、tchok-pa、チョッパ
「ワケギ」は韓国語で「쪽파」という。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
「ワケギ」の韓国語「쪽파」を使った例文
쪽파를 다져서 샐러드에 넣는다.
ワケギを刻んでサラダに入れる。
쪽파를 냄비에 넣고 끓인다.
ワケギを鍋に入れて煮る。
쪽파를 썰어 어묵에 넣는다.
ワケギを切っておでんに入れる。
쪽파를 참기름에 볶는다.
ワケギをごま油で炒める。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
쪽파를 이용한 만두를 좋아한다.
ワケギを使った餃子が好きだ。
쪽파의 절단면이 싱싱하다.
ワケギの切り口がみずみずしい。
쪽파를 통째로 쪄서 먹는다.
ワケギを丸ごと蒸して食べる。
쪽파의 푸른 잎이 싱그러운 향기를 풍긴다.
ワケギの青い葉が爽やかな香りを漂わせる。
쪽파를 프라이팬에 굽는다.
ワケギをフライパンで焼く。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
  • 파프리카(パプリカ)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 공심채(空芯菜)
  • 얼갈이배추(オルガリ白菜)
  • 우엉(ゴボウ)
  • 마늘종(ニンニクの茎)
  • 고수(パクチー)
  • 고비(ぜんまい)
  • 오이(キュウリ)
  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 도라지(キキョウ (桔梗))
  • 명이나물(ミョンイナムル)
  • 포기(野菜や草の株や本)
  • 숙주나물(もやし)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 순무(カブ)
  • 군고구마(焼き芋)
  • 셀러리(セロリ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.