韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
쪽파 : ワケギ、ワケネギ
発音: チョッパ
意味: ワケギ
説明
파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
例文
쪽파를 다져서 샐러드에 넣는다.
ワケギを刻んでサラダに入れる。
쪽파를 냄비에 넣고 끓인다.
ワケギを鍋に入れて煮る。
쪽파를 썰어 어묵에 넣는다.
ワケギを切っておでんに入れる。
쪽파를 참기름에 볶는다.
ワケギをごま油で炒める。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
쪽파를 이용한 만두를 좋아한다.
ワケギを使った餃子が好きだ。
쪽파의 절단면이 싱싱하다.
ワケギの切り口がみずみずしい。
쪽파를 통째로 쪄서 먹는다.
ワケギを丸ごと蒸して食べる。
쪽파의 푸른 잎이 싱그러운 향기를 풍긴다.
ワケギの青い葉が爽やかな香りを漂わせる。
쪽파를 프라이팬에 굽는다.
ワケギをフライパンで焼く。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp