생강とは:「生姜」は韓国語で「생강 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 生姜、しょうが
読み方 생강、saeng-gang、センガン
漢字 生姜
「生姜」は韓国語で「생강」という。
「生姜」の韓国語「생강」を使った例文
고기의 잡냄새는 생강으로 제거해야 해요.
肉のくさみはしょうがで除去しなければならない。
생강은 향신료나 조미료로써 다양한 요리에 사용된다.
生姜は、香辛料や調味料としてさまざまな料理で使われる。
생강은 중국, 인도 등 오래 전부터 사용되어 온 향신료입니다.
生姜は、中国、インドなどで古くから使われてきた香辛料です。
생강을 갈아서 양념으로 사용하는 경우가 많아요.
生姜のすりおろしは薬味に使う事が多いです。
생강은 폭넓은 요리에 사용할 수 있는 편리한 식재입니다.
生姜は幅広い料理に使えて便利な食材です。
생강은 집에서 손쉽게 재배할 수 있습니다.
生姜はご自宅で気軽に栽培することができます。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
생강을 얇게 저민다.
生姜を薄く刻む。
생강을 얇게 저민다.
生姜を薄く刻む。
된장국에 생강을 조금 가미했어요.
味噌汁に少し生姜を加味しました。
생강을 넣고 생선을 조리면 정말 맛있어요.
生姜を加えてお魚を煮ると、とても美味しいです。
생강을 갈아서 찌개에 넣어요.
生姜をすりおろして、煮物に使います。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
강판에 생강을 갈았어요.
おろし器で生姜をおろしました。
생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다.
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。
「生姜」の韓国語「생강」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생강차(センガンチャ) 生姜
생강녀(センガンニョ) 生活力が強い女性
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 유정란(有精卵)
  • 백미(白米)
  • 다시다(粉末だし)
  • 양식(食糧)
  • 미림(みりん)
  • 액젓(魚醤)
  • 찬거리(おかずの材料)
  • 날김(生海苔)
  • 식료품(食料品)
  • 인스턴트 식품(インスタント食品)
  • 송로버섯(トリュフ)
  • 메밀(蕎麦)
  • 글루텐(グルテン)
  • 단무지(たくあん)
  • 트러플(トリュフ)
  • 과실초(果実酢)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.