연근とは:「レンコン」は韓国語で「연근 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
意味 レンコン、れんこん
読み方 연근、yŏn-gŭn、ヨングン
「レンコン」は韓国語で「연근」という。

<연근 / れんこん >
「レンコン」の韓国語「연근」を使った例文
연근은 비타민C가 풍부한 채소입니다
レンコンはビタミンCが豊富な野菜です。
연근은 껍질을 벗기고 마구 썬다.
れんこんは皮をむき、乱切りにする。
연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다.
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。
연근은 자르는 방법과 조리법에 따라 식감이 다릅니다.
レンコンは切り方・調理法によって食感が異なります。
연근은 영양가 높은 뿌리채소로 비타민C와 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다
レンコンは栄養価の高い根菜で、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれている.
연근을 다 쓰지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다!
れんこんを使い切れない時は冷凍保存がおすすめです!
연근은 자르는 방향에 따라 식감이 달라집니다.
れんこんは切る向きによって食感が変わります。
연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 야채(野菜)
  • 참마(長芋)
  • 채소(野菜)
  • 무(大根)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 푸성귀(青物)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 연근(レンコン)
  • 곰취(雄宝香)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 여주(ゴーヤ)
  • 양배추(キャベツ)
  • 파(ネギ)
  • 들깨(エゴマ)
  • 가지(ナス)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 두릅(たらの芽)
  • 셀러리(セロリ)
  • 대파(長ネギ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.