곁들이다とは:「添える」は韓国語で「곁들이다 」という。
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意味 添える、あしらう、付け合わせる、加味する
読み方 겯뜨리다、kyŏt-ttŭ-ri-da、キョットゥリダ
「添える」は韓国語で「곁들이다」という。
「添える」の韓国語「곁들이다」を使った例文
냉면에 무채를 곁들여 먹는다.
冷麺に大根の千切りを添えて食べる。
고기 요리에 채소를 곁들이다.
肉料理に野菜を添える。
돼지 갈비는 맥주와 잘 어울리기 때문에 저녁 반주를 곁들이기에 딱 좋습니다.
豚カルビは、ビールとよく合うので、晩酌のお供にぴったりです。
팬케이크에 계절 과일을 곁들였어요.
パンケーキに季節の果物を添えました。
무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요.
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。
무즙을 곁들여서 깔끔한 요리로 만들었습니다.
大根おろしを添えて、さっぱりとした料理にしました。
강판으로 만든 무즙을 곁들였어요.
おろし器で作った大根おろしを添えました。
샐러드에 신선한 풋고추를 곁들였어요.
サラダに新鮮な青唐辛子を添えました。
샐러드에 홍고추를 곁들였어요.
サラダに赤唐辛子を添えました。
산문집의 각 장에 일러스트가 곁들여져 있다.
散文集の各章にイラストが添えられている。
애플수박을 시원한 음료에 곁들였다.
アップルスイカを冷たいドリンクに添えた。
석류를 디저트에 곁들였다.
ザクロをデザートに添えた。
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