볶다とは:「炒める」は韓国語で「볶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 炒める、煎る、焙じる
読み方 복따、pok-tta、ポクタ
「炒める」は韓国語で「볶다」という。
「炒める」の韓国語「볶다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「炒める」の韓国語「볶다」を使った例文
고기와 채소를 넣고 볶으세요.
肉と野菜を入れて炒めてください。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
김치와 함께 밥을 볶아 김치볶음밥을 만들었어요.
キムチと一緒にご飯を炒めてキムチチャーハンを作りました。
커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다.
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。
마늘을 볶으면 요리에 깊은 맛이 생깁니다.
ニンニクを炒めると、料理に深い味わいが生まれます。
고기를 볶고 소금과 후추로 간을 합니다.
肉を炒めて、塩と胡椒で味付けします。
피망을 볶아서 닭고기와 함께 볶습니다.
ピーマンを炒めて、鶏肉と一緒に炒めます。
참기름으로 양배추를 볶습니다.
ごま油でキャベツを炒めます。
버섯을 볶아서 파스타에 토핑합니다.
キノコを炒めて、パスタにトッピングします。
김치를 볶아서 볶음밥에 섞습니다.
キムチを炒めて、チャーハンに混ぜます。
묵은지로 볶음밥을 만들었다.
熟成キムチでチャーハンを作った。
떡볶이 소스는 고추장 베이스인가요?
トッポッキのソースはコチュジャンベースですか?
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
이 떡볶이는 너무 매워요.
このトッポッキは辛すぎます。
떡볶이에 라면을 넣는 것을 좋아합니다.
トッポッキにラーメンを入れるのが好きです。
떡볶이 맵기를 조절할 수 있나요?
トッポッキの辛さを調整できますか?
떡볶이 가격이 얼마인가요?
トッポッキの値段はいくらですか?
이 떡볶이는 조금 달콤하네요.
このトッポッキは少し甘いですね。
떡볶이에는 어떤 재료가 들어가나요?
トッポッキにはどんな具材が入っていますか?
떡볶이는 한국의 대표적인 요리입니다.
トッポッキは韓国の代表的な料理です。
「炒める」の韓国語「볶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
들들 볶다(トゥルドゥル ポクッタ) しつこく小事を言う、悩ませる、いびり続ける
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 제분(製粉)
  • 빚다(醸す)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 조림(煮つけ)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 계량(計量)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 토핑(トッピング)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 찌다(蒸す)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.