볶다とは:「炒める」は韓国語で「볶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 炒める、煎る、焙じる
読み方 복따、pok-tta、ポクタ
「炒める」は韓国語で「볶다」という。
「炒める」の韓国語「볶다」を使った例文
고기와 채소를 넣고 볶으세요.
肉と野菜を入れて炒めてください。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
김치와 함께 밥을 볶아 김치볶음밥을 만들었어요.
キムチと一緒にご飯を炒めてキムチチャーハンを作りました。
커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다.
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。
마늘을 볶으면 요리에 깊은 맛이 생깁니다.
ニンニクを炒めると、料理に深い味わいが生まれます。
고기를 볶고 소금과 후추로 간을 합니다.
肉を炒めて、塩と胡椒で味付けします。
피망을 볶아서 닭고기와 함께 볶습니다.
ピーマンを炒めて、鶏肉と一緒に炒めます。
참기름으로 양배추를 볶습니다.
ごま油でキャベツを炒めます。
버섯을 볶아서 파스타에 토핑합니다.
キノコを炒めて、パスタにトッピングします。
김치를 볶아서 볶음밥에 섞습니다.
キムチを炒めて、チャーハンに混ぜます。
이 가게의 돼지고기볶음은 유명해요.
このお店の豚肉炒めは有名です。
해산물 볶음 만드는 법을 알려 주세요.
海鮮炒めの作り方を教えてください。
이 볶음 요리에는 소금을 조금 추가하면 맛있어요.
この炒め物には少し塩を足すとおいしいです。
볶음 요리는 간단히 만들 수 있는 요리예요.
炒め物は簡単に作れる料理です。
김치볶음을 만들었어요.
キムチ炒めを作りました。
저는 야채볶음을 좋아해요.
私は野菜炒めが好きです。
한국의 매운 볶음 요리는 정말 맛있어요.
韓国の辛い炒め料理はとてもおいしいです。
약불로 볶으면 양념이 잘 배어요.
弱火で炒めることで、調味料がよく絡みます。
약불로 볶으면 재료가 타지 않아요.
弱火で炒めると、食材が焦げにくくなります。
약불에서 볶으면 재료가 고르게 익습니다.
弱火で炒めると、具材が均等に火が通ります。
「炒める」の韓国語「볶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
들들 볶다(トゥルドゥル ポクッタ) しつこく小事を言う、悩ませる、いびり続ける
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 제맛(持ち味)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 타다(焦げる)
  • 요리책(料理本)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 재우다(寝かす)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 토핑(トッピング)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 삶다(茹でる)
  • 담그다(浸す)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 썰다(切る)
  • 계량(計量)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.