팥죽とは:「小豆粥」は韓国語で「팥죽 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
意味 小豆粥、あずき粥、パッチュク
読み方 팓쭉、pat-tchuk、パッチュク
類義語
「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
「小豆粥」の韓国語「팥죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「小豆粥」の韓国語「팥죽」を使った例文
동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다.
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。
추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다.
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。
한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다.
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。
단오날에는 단팥죽을 먹는다.
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 된장찌개(味噌チゲ)
  • 꼬리곰탕(コリコムタン)
  • 누룽지(おこげ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 청국장(納豆汁)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 보리밥(麦飯)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 죽(お粥)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.