식자재とは:「食材」は韓国語で「식자재 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 食材
読み方 식짜재、shik-tcha-jae、シクッチャジェ
漢字 食資材
類義語
「食材」は韓国語で「식자재」という。
「食材」の韓国語「식자재」を使った例文
캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다.
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。
식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다.
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。
공수에 의한 식자재의 수송이 이루어지는 경우가 증가했습니다.
空輸による食材の輸送が行われることが増えました。
뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다.
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。
제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다.
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。
숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다.
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。
호텔에 식자재를 납품한다.
ホテルに食材を納品している。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 절임(漬物)
  • 가공식품(加工食品)
  • 연유(練乳)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 국거리(お汁の材料)
  • 허브(ハーブ)
  • 시리얼(シリアル)
  • 버터(バター)
  • 냉두부(冷奴)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 쌀(お米)
  • 맛소금(味塩)
  • 건어물(干物)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 액젓(小魚の塩辛)
  • 반찬거리(おかずの材料)
  • 젓국(塩辛の汁)
  • 횟감(刺身のネタ)
  • 포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.