전을 부치다とは:「チヂミを焼く」は韓国語で「전을 부치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 チヂミを焼く
読み方 저늘 부치다、chŏ-nŭl pu-chi-da、チョヌル プチダ
「チヂミを焼く」は韓国語で「전을 부치다」という。
「チヂミを焼く」の韓国語「전을 부치다」を使った例文
잔치에 생선을 굽고 전을 부치다.
宴会に魚を焼いてチヂミを焼く。
이번 명절에는 기름지고 손 많이 가는 전은 안 부치려고요.
今度の名節には、油っこくて手がかなりかかるチヂミは作らないと思います。
해물파전을 부치다.
海鮮ネギチヂミを焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 코스요리(コース料理)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 주방(厨房)
  • 끓이다(沸かす)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 담그다(浸す)
  • 날로(生で)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 취사(炊事)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.