젓갈とは:「塩辛」は韓国語で「젓갈 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩辛
読み方 젇깔、chŏt-kkal、チョッカル
「塩辛」は韓国語で「젓갈」という。
「塩辛」の韓国語「젓갈」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「塩辛」の韓国語「젓갈」を使った例文
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
오징어 젓갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
술안주는 역시 젓갈이 정석이죠.
酒のつまみは、やはり塩辛が定番ですね。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 죽(お粥)
  • 떡(もち)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 대구탕(テグタン)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 국수(ククス)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 라면(ラーメン)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 나물(ナムル)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.