LA갈비とは:「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 LAカルビ
読み方 에레이갈비、e-re-i-gal-bi、エルエイガルビ
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
「LAカルビ」の韓国語「LA갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「LAカルビ」の韓国語「LA갈비」を使った例文
LA갈비는 고기집에서 인기 있는 메뉴입니다.
LAカルビは、焼肉店で人気のメニューです。
LA갈비는 얇게 썬 고기와 달콤하고 매운 양념이 특징입니다.
LAカルビは、薄切りの肉と甘辛いタレが特徴です。
A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다.
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。
LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 한국 요리입니다.
LAカルビはアメリカのロサンゼルス発祥の韓国料理です。
구운 LA갈비는 밥과의 궁합도 뛰어납니다.
焼きたてのLAカルビは、ご飯との相性も抜群です。
   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 젓갈(塩辛)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 짜글이(チャグリ)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 전(チヂミ)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 사골 육수(牛骨汁)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 찰밥(おこわ)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 한식당(韓国食堂)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.