향토 요리とは:「郷土料理」は韓国語で「향토 요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 郷土料理、ローカルフード
読み方 향토 요리、hyang-to-yo-ri、ヒャントヨリ
漢字 郷土料理
類義語
「郷土料理」は韓国語で「향토 요리」という。향토 요리とは、特定の地域の特産物や独特の調理法を使って作られた、その地域固有の伝統的な料理のことを指します。
「郷土料理」の韓国語「향토 요리」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「郷土料理」の韓国語「향토 요리」を使った例文
향토 요리를 맛보다.
郷土料理を味わう。
이것은 한국의 유명한 향토 요리입니다.
これは韓国の有名な郷土料理です。
지역마다 다른 향토 음식이 있어요.
地域ごとに異なる郷土料理があります。
향토 음식은 그 지역의 역사를 느끼게 한다.
郷土料理はその土地の歴史を感じさせる。
향토 음식에는 신선한 지역 식재료가 사용된다.
郷土料理は新鮮な地元の食材が使われる。
향토 음식은 오랫동안 전해 내려오는 조리법으로 만든다.
郷土料理は昔から伝わる調理法で作られている。
지역 사람들은 향토 음식을 자랑스럽게 생각한다.
地元の人々は郷土料理を誇りに思っている。
향토 음식의 맛은 지역마다 특징이 있다.
郷土料理の味は地域ごとに特徴がある。
외국인 여행자에게 향토 요리를 대접했다.
外国人の旅人に郷土料理をもてなした。
우렁이는 일본의 향토 요리에서도 자주 사용됩니다.
タニシは日本の郷土料理でもよく使われます。
오래된 민박집에서 지역 향토 요리를 즐겼습니다.
古い民宿で地元の郷土料理を堪能しました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 제분(製粉)
  • 재다(漬け込む)
  • 요리책(料理本)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 칼집(切れ目)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 취사(炊事)
  • 잡식(雑食)
  • 무침(和え物)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.