콩나물とは:「豆もやし」は韓国語で「콩나물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
意味 豆もやし、コンナムル
読み方 콩나물、kong-na-mul、コンナムル
「豆もやし」は韓国語で「콩나물」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「豆もやし」の韓国語「콩나물」を使った例文
콩나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다.
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。
콩나물은 찌개나 볶음 요리에 많이 사용됩니다.
豆もやしは、鍋物や炒め物によく使われます。
콩나물은 국에 넣으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
豆もやしは、スープに入れるとシャキシャキとした食感が楽しめます。
콩나물을 볶으면 고소한 향이 퍼집니다.
豆もやしを炒めると、香ばしい香りが広がります。
콩나물의 영양가는 높고 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
豆もやしの栄養価は高く、健康に良いと言われています。
콩나물은 참기름이랑 같이 볶으면 맛있어요.
豆もやしは、ごま油と一緒に炒めると美味しいです。
콩나물을 삶으면 아삭함이 좀 떨어져요.
豆もやしを煮ると、シャキシャキ感が少し落ちます。
콩나물을 볶으면 싱싱한 식감을 즐길 수 있습니다.
豆もやしを炒めると、みずみずしい食感が楽しめます。
콩나물을 이용한 볶음밥이 맛있어요.
豆もやしを使った炒飯が美味しいです。
콩나물을 밥에 비벼서 야채볶음밥을 만들어요.
豆もやしをご飯に混ぜて、野菜炒めご飯を作ります。
콩나물을 고추장으로 무치다.
豆もやしをコチュジャンで和える。
콩나물을 소금에 절인다.
もやしを塩漬けにする。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물은 전체의 약 90퍼센트 이상이 수분으로 이루어져 있다
もやしは全体の約90%以上が水分でできている
콩나물 천 원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
「豆もやし」の韓国語「콩나물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 녹두(緑豆)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 미나리(セリ)
  • 셀러리(セロリ)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 냉이(なずな)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 가지(ナス)
  • 콩팥(大豆と小豆)
  • 버섯(キノコ)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 꽃송이버섯(花びら茸)
  • 양파(玉ねぎ)
  • 고수(パクチー)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 산나물(山菜)
  • 곰취(雄宝香)
  • 갓(カラシナ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.