수라간とは:「水刺間」は韓国語で「수라간 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理歴史
意味 水刺間、王の食事を作る厨房
読み方 수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
「水刺間」の韓国語「수라간」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 지짐이(チヂミ)
  • 육회(ユッケ)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 쌈(包んで食べる物)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 짜글이(チャグリ)
  • 두루치기(トゥルチギ)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 수제비(すいとん)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.