칼국수とは:「カルグクス」は韓国語で「칼국수 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
読み方 칼국쑤、kal-guk-ssu、カルグッス
「カルグクス」は韓国語で「칼국수」という。칼국수(カルグクス)とは、小麦粉を原料とする平麺を使った温かい麺料理。「칼」は包丁、「국수」は麺類を意味する。包丁で生地を切ることからこのようにいう。손칼국수は手打ちうどん。スープは海産物や牛肉、鶏肉でダシをとったものがある。
「カルグクス」の韓国語「칼국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カルグクス」の韓国語「칼국수」を使った例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
칼국수는 밀가루를 원료로 한 면요리이다.
カルグクスは小麦粉を原料とした麺料理である。
칼국수의 국물은 맵지 않고 단백한 맛입니다.
カルグクスのスープは辛くなくあっさりした味わいです。
칼국수는 칼로 면을 잘라 만드는 것으로부터 붙여진 이름이라고 전해지고 있습니다.
カルグクスは包丁で麺を切って作ることから名づけられたと伝えられています。
쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다.
しこしこするきしめんを食べた。
바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요.
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 전(チヂミ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 장국(すまし汁)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 꼬리곰탕(コリコムタン)
  • 대구탕(テグタン)
  • 찜빵(あんまん)
  • 한식(韓食)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 짜글이(チャグリ)
  • 옛날짜장(昔風チャージャー麺)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.