검은콩とは:「黒豆」は韓国語で「검은콩 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 黒豆
読み方 거믄콩、kŏ-mŭn-kong、コムンコン
「黒豆」は韓国語で「검은콩」という。
「黒豆」の韓国語「검은콩」を使った例文
최근 검은콩이 건강식품으로 각광 받고 있습니다.
最近、黒豆は健康食品として脚光を浴びています。
검은콩을 삶아서 설날에 먹는다.
黒豆を煮てお正月に食べる。
검은콩의 단맛이 맛있다.
黒豆の甘さが美味しい。
검은콩을 밥솥에 짓다.
黒豆を炊飯器で炊く。
검은콩을 주먹밥에 넣는다.
黒豆をおにぎりに入れる。
검은콩을 두유로 만들다.
黒豆を豆乳にする。
검은콩을 볶아서 고소하게 하다.
黒豆を炒めて香ばしくする。
검은콩을 믹서로 갈다.
黒豆をミキサーにかける。
검은콩을 발효시켜 된장으로 만든다.
黒豆を発酵させて味噌にする。
검은콩을 짜서 두유로 만들다.
黒豆を搾って豆乳にする。
검은콩을 넣어 밥을 짓다.
黒豆を入れてご飯を炊く。
검은콩 껍질 벗기는 게 귀찮다.
黒豆の皮をむくのが面倒くさい。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 홍고추(赤唐辛子)
  • 토란(里芋(サトイモ))
  • 독버섯(毒キノコ)
  • 콩팥(大豆と小豆)
  • 열무(若大根)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 마늘(ニンニク)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 호박(カボチャ)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 도라지(キキョウ (桔梗))
  • 들깨(エゴマ)
  • 양배추(キャベツ)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 파프리카(パプリカ)
  • 야채(野菜)
  • 새송이버섯(エリンギ)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 쪽파(ワケギ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.