송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑간(下味)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 담그다(漬ける)
  • 잡식(雑食)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 강한 불(強火)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 가미(味をつけること)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 타다(焦げる)
  • 식단(献立)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 조리다(煮る)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.