식단とは:「献立」は韓国語で「식단 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 献立、メニュー
読み方 식딴、shik-ttan、シクッタン
漢字 食単(食單)
類義語
「献立」は韓国語で「식단」という。
「献立」の韓国語「식단」を使った例文
식단을 짜다.
献立を作る。
식단을 잘 짜서 식비를 절약하다.
上手に献立を立てて食費を節約する。
병원에서 정해준 식단대로 세 끼니를 철저하게 먹고 있어요.
病院で決めてもらった献立どおり、3度の食事を徹底的に食べています。
균형 잡힌 식단과 꾸준히 운동하면 건강한 체중을 유지할 수 있다.
均衡のとれた献立と根気よく運動すれば健康な体重を維持できる。
남편의 당뇨 때문에 끼니 때마다 다른 식단을 선보였습니다.
夫の糖尿のため、食事の度に別の献立をだしました。
사극의 영향으로 전통 식단이 새삼 주목 받고 있다.
時代劇の影響で伝統メニューが今さらながら注目を浴びている。
다이어트를 위해 식단을 짜고 있다.
ダイエットのために、献立作りをしている。
「献立」の韓国語「식단」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
식단표(シクッタンピョ) 献立表、献立、メニュー
식단짜기(シクタンチャギ) 献立作り
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 반죽(生地)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 센 불(強火)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 환자식(病人食)
  • 물기(水気)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 대식한(大食いの人)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 가열하다(加熱する)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 절이다(漬ける)
  • 계량하다(計量する)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 해동(解凍)
  • 익히다(煮る)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.