채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채를 썰다(千切りする)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 손질되다(手入れされる)
  • 주방(厨房)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 통썰기(輪切り)
  • 코스요리(コース料理)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 조림(煮つけ)
  • 식문화(食文化)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 작은술(小さじ)
  • 반죽(生地)
  • 타다(焦げる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.