뚜껑을 덮다とは:「蓋を閉じる」は韓国語で「뚜껑을 덮다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 蓋を閉じる、蓋をする
読み方 뚜껑을 덥따、トゥッコンウル トプッタ
「蓋を閉じる」は韓国語で「뚜껑을 덮다」という。
「蓋を閉じる」の韓国語「뚜껑을 덮다」を使った例文
배수로의 뚜껑을 덮다.
排水路の蓋をかける。
뚜껑을 덮었을 때 약간의 공기가 빠져나가 밀폐된다.
フタをした時に少し空気が抜けて密閉される。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
생강 한 쪽 마늘 몇 쪽 양파 반 개를 넣어 솥의 뚜껑을 덮고 불에 올린다.
生姜一切れ、にんにく数片、タマネギ半分を入れて鍋の蓋を閉じ、火にかける。
뚜껑을 덮다.
蓋をする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 식도락(食道楽)
  • 대식한(大食いの人)
  • 식문화(食文化)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 영양사(栄養士)
  • 채(千切り)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 잔열(余熱)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 갈다(すりおろす)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 조림(煮つけ)
  • 데우다(温める)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.