술とは:「さじ」は韓国語で「술 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理単位名詞
意味 さじ
読み方 술、sul、スル
類義語
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
(チョスル) 著述
(ハクスル) 学術
(ノンスル) 論述
(チンスル) 供述、陳述
잔(スルッチャン) さかずき、酒杯
(マスル) 手品、魔術
(クンスル) さじ
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
(ムスル) 武術
(シスル) 施術
(ミスル) 美術
상(スルッサン) 酒の宴
값(スルッカプ) 飲み代
(チュスル) 呪術 (じゅじゅつ)、呪文、呪い (まじない)
책(スルチェク) 術策
어(スロ) 述語
(サンスル) 商法
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
(チョンスル) 戦術
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(コムスル) 剣術
(ファスル) 話術
수(スルッス) 策略、計略、術策
(イェスル) 芸術、アート
(イプッスル)
(トスル) 道術
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
병(スルピョン) 酒瓶、お酒の瓶
(スルスル) すらすら、どんどん
판(スルパン) 酒盛り
(ススル) 手術、オペ
(ウィスル) 医術
(サンスル) 算術
(マッスル) 料理酒
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
(キスル) 技術
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 끓이다(沸かす)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 훈제하다(薫製する)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 취사(炊事)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 거르다(濾す)
  • 조리하다(調理する)
  • 훈제(薫製)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 재다(味付けをする)
  • 중간 불(中火)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 생으로(生で)
  • 부치다(油焼きにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.