잘게 다지다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする
読み方 잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 생으로(生で)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 요리(料理)
  • 무침(和え物)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 볶음(炒め物)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 효모(酵母)
  • 강한 불(強火)
  • 통썰기(輪切り)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 냉동(冷凍)
  • 조리사(調理師)
  • 채썰기(千切り)
  • 조리(調理)
  • 고다(煮込む)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.