채썰기とは:「千切り」は韓国語で「채썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채썰기、chae-ssŏl-gi、チェッソルギ
類義語
「千切り」は韓国語で「채썰기」という。채를 썰다(千切りする)。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(乱切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)



「千切り」の韓国語「채썰기」を使った例文
채썰기를 하다.
千切りにする。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 밤참(夜食)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 조미료(調味料)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 조리사(調理師)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 계량하다(計量する)
  • 담그다(漬ける)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 물기(水気)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 채치다(千切りにする)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 즙(汁)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.