쌀을 씻다とは:「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 米をとぐ
読み方 싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」を使った例文
쌀을 씻었어요.
お米をとぎました。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리사(料理人)
  • 가열하다(加熱する)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 잔열(余熱)
  • 통썰기(輪切り)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 밑 손질(下処理)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 주방(厨房)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 무치다(和える)
  • 식히다(冷ます)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 가미(味をつけること)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.