채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 큰술(大さじ)
  • 가미(味をつけること)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 해동하다(解凍する)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 예열(予熱)
  • 밑간(下味)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 계량하다(計量する)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 약한 불(弱火)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.