명란젓 : 明太子
発音:
ミョンナンジョッ
| 漢字 | : | 明卵~ |
意味:
明太子
説明
|
「명란젓」は 명란젓(明太子)は、韓国の料理で、タラの卵を塩漬けにして発酵させたものを指します。
|
例文
| ・ | 명란젓을 사용한 파스타가 크리미입니다. |
| 明太子を使ったパスタがクリーミーです。 | |
| ・ | 명란젓을 사용해서 매콤한 샐러드를 만듭니다. |
| 明太子を使って、ピリ辛サラダを作ります。 | |
| ・ | 명란젓을 사용해서 도시락 반찬을 만들었어요. |
| 明太子を使って、お弁当のおかずを作りました。 | |
| ・ | 명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다. |
| 明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。 | |
| ・ | 명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다. |
| 明太子を使って、おにぎりを作りました。 | |
| ・ | 명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요. |
| 明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。 | |
| ・ | 초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요. |
| 寿司に明太子がたっぷり乗っています。 | |
| ・ | 명란젓을 사용해서 일본식 피자를 구워요. |
| 明太子を使って、和風ピザを焼きます。 | |
| ・ | 명란젓은 밥이랑 잘 어울려요. |
| 明太子はご飯とよく合います。 | |
| ・ | 명란젓을 선물로 샀어요. |
| 明太子をお土産に買いました。 |
