껍질とは:「皮」は韓国語で「껍질 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 皮、動植物などの皮
読み方 껍찔、kkŏp-tchil、ッコプッチル
類義語
「皮」は韓国語で「껍질」という。①껍데기(殻)は、固い外皮に使われる(卵・貝・カキなど)조개 껍데기,굴 껍데기,계란 껍데기 ②껍질(皮)は、柔らかい外皮に使われる(玉ねぎやミカンなど)양파 껍질,귤 껍질,사과 껍질。
「皮」の韓国語「껍질」を使った例文
껍질을 까다.
皮を剥く。
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
껍질을 깨다.
殻を破る。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
사과나 배 등의 껍질을 깍다.
りんごや梨などの皮をむく。
야채나 과일에는 보통은 버려지는 껍질에도 영양 성분이 포함되어 있습니다.
野菜や果物には、通常は捨てられてしまう皮にも栄養成分が含まれています。
귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。
이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다.
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。
이 요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
피망을 껍질째 구워보니 고소함이 더했다.
ピーマンを皮ごと焼いてみたら、香ばしさが増した。
라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다.
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。
감자 껍질을 깎다.
じゃがいもの皮を剥く。
사과 껍질을 깎다.
りんごの皮を剥く。
새우 껍질을 까다.
エビの殻をむく。
달걀 껍질을 깐다.
卵の殻をむく。
호두 껍질을 깔 때 조심하세요.
くるみの殻を割る時は気をつけてください。
껍질을 까다.
みかんの皮をむく。
마늘 껍질 까는 게 쉽지 않아요.
にんにくの皮はむきにくいです。
마늘 껍질을 까요.
にんにくの皮をむきます。
사과 껍질을 얇게 깎다:
りんごの皮を薄くむく。
사과 껍질을 깎아 줄래요?
りんごの皮をむいてくれますか。
「皮」の韓国語「껍질」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
껍질째(コプチルチェ) ごと、のまま
껍질(トゥンコプッチル) 甲羅
나무껍질(ナムッコプッチル) 木肌、木の肌、木
조개껍질(チョゲッコプッチル) 貝殻
껍질을 까다(ッコプチルルッカダ) をむく
껍질을 벗기다(コプチルルポッキダ) をむく
< 前   次 >
印刷する

名詞関連の韓国語

  • 당사자(当事者)
  • 가식적(見せかけ)
  • 칼(包丁)
  • 지도하(指導の下)
  • 졸업식(卒業式)
  • 수도세(水道代)
  • 제안(提案)
  • 민족 대이동(民族大移動)
  • 선장(船長)
  • 가죽(皮革)
  • 해적(海賊)
  • 보리(麦)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 투기자본(投機資本)
  • 예물(結納品)
  • 좌충우돌(左右八方やたらに突き当たる..
  • 약점(弱点)
  • 외이염(外耳炎)
  • 정확성(正確性)
  • 절대 권력(絶対権力)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.