녹두とは:「緑豆」は韓国語で「녹두 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞
意味 緑豆
読み方 녹뚜、nok-ttu、ノクトゥ
漢字 緑豆
「緑豆」は韓国語で「녹두」という。
「緑豆」の韓国語「녹두」を使った例文
녹두를 갈아 녹두빈대떡을 해 먹었다.
緑豆をひいて、緑豆チヂミを作って食べた。
녹두를 삶아서 샐러드로 만든다.
緑豆を茹でてサラダにする。
녹두를 국에 넣다.
緑豆をスープに入れる。
녹두를 고소하게 볶는다.
緑豆を香ばしく炒める。
녹두를 믹서로 갈다.
緑豆をミキサーでなめらかにする。
녹두를 두부로 만들다.
緑豆を豆腐にする。
녹두를 팬에 볶는다.
緑豆をフライパンで炒める。
녹두를 튀김으로 만들다.
緑豆を天ぷらにする。
녹두를 이용한 디저트가 인기다.
緑豆を使ったデザートが人気だ。
녹두는 프로틴이 풍부하다.
緑豆はプロテインが豊富だ。
녹두를 믹서로 주스로 만든다.
緑豆をミキサーでジュースにする。
맷돌로 녹두를 갈다.
石臼で緑豆を挽く。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 공심채(空芯菜)
  • 파슬리(パセリ)
  • 콩팥(大豆と小豆)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 애호박(ズッキーニ)
  • 조(アワ)
  • 느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
  • 양상추(レタス)
  • 파프리카(パプリカ)
  • 검은콩(黒豆)
  • 숙주나물(もやし)
  • 여주(ゴーヤ)
  • 감자(ジャガイモ)
  • 실파(細ネギ)
  • 피망(ピーマン)
  • 얼갈이배추(オルガリ白菜)
  • 마늘(ニンニク)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 도라지(キキョウ (桔梗))
  • 꽃송이버섯(花びら茸)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.