알싸하다とは:「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ぴりぴりとしている、ピリッとする、ぴりっと辛い、ぴりっとする
読み方 알싸하다、アルッサハダ
「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다」という。
「ぴりぴりとしている」の韓国語「알싸하다」を使った例文
알싸한 고추와 마늘이 식욕을 돋웁니다.
ぴりっとした唐辛子とニンニクが食欲をそそります。
알싸하게 매운 맛이 나는 김치.
ぴりっと辛い味がついたキムチ。
알싸하고 매콤한 소스가 듬뿍 들어간 요리.
ぴりっと辛いソースがたっぷりかかった料理。
알싸한 소스가 스테이크랑 어울려.
ぴりっとするソースがステーキに合う。
이 장아찌는 알싸한 맛이다.
この漬物はぴりっとする味わいだ。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다.
カラシナは特有のピリッとした辛味がある。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 기름지다(脂っこい)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 짠맛(塩味)
  • 달다(甘い)
  • 시원하다(涼しい)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • 감미(甘味)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 향(香り)
  • 매콤하다(ピリ辛い)
  • 맛없다(まずい)
  • 상하다(傷む)
  • 탱글탱글(もちもち)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.