알싸하다とは:「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다 」という。
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意味 ぴりぴりとしている、ピリッとする、ぴりっと辛い、ぴりっとする
読み方 알싸하다、アルッサハダ
「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다」という。
「ぴりぴりとしている」の韓国語「알싸하다」を使った例文
알싸한 고추와 마늘이 식욕을 돋웁니다.
ぴりっとした唐辛子とニンニクが食欲をそそります。
알싸하게 매운 맛이 나는 김치.
ぴりっと辛い味がついたキムチ。
알싸하고 매콤한 소스가 듬뿍 들어간 요리.
ぴりっと辛いソースがたっぷりかかった料理。
알싸한 소스가 스테이크랑 어울려.
ぴりっとするソースがステーキに合う。
이 장아찌는 알싸한 맛이다.
この漬物はぴりっとする味わいだ。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다.
カラシナは特有のピリッとした辛味がある。
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  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 맛보다(味わう)
  • 졸깃하다(コシがある)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 매콤하다(ピリ辛い)
  • 퍽퍽하다(パサパサだ)
  • 시다(酸っぱい)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
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  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 쌉싸름하다(ほろ苦い)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
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