면발とは:「麺のコシ」は韓国語で「면발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 麺のコシ、コシ
読み方 면빨、ミョンッパル
漢字 麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
쫄깃한 면발의 라면을 주문했다.
しこしこする麺のラーメンを注文した。
쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다.
しこしこする麺の食感がたまらない。
수타면이라서 면발이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 맛대가리(味)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
  • 산미(酸味)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 참맛(本当の味)
  • 향(香り)
  • 감미(甘味)
  • 떫은맛(渋み)
  • 시큼하다(酸っぱい)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 손맛(手作りの味)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 간(塩加減)
  • 단것(甘い物)
  • 매콤하다(ピリ辛い)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.