면발とは:「麺のコシ」は韓国語で「면발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 麺のコシ、コシ
読み方 면빨、ミョンッパル
漢字 麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요.
牛肉麺はもちもちしています。
쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다.
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。
짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요.
짬뽕の麺がもちもちです。
물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다.
물냉면の麺がもちもちしています。
쫄깃한 면발의 라면을 주문했다.
しこしこする麺のラーメンを注文した。
쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다.
しこしこする麺の食感がたまらない。
수타면이라서 면발이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 산미(酸味)
  • 향기(香り)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 감칠맛(うま味)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 맛있다(美味しい)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 면발(麺のコシ)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 기름기(油気)
  • 고단백(高蛋白)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 미각(味覚)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 시다(酸っぱい)
  • 탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
  • 소금기(塩気)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.