익다とは:「実る」は韓国語で「익다 」という。
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意味 実る、熟成する、熟れる
読み方 익따、ik-tta、イクッタ
類義語
「実る」は韓国語で「익다」という。
「実る」の韓国語「익다」を使った例文
사과가 잘 익어서 맛이 꽤 달아요.
リンゴがよく熟れてかなり甘いですよ。
그 과일은 아직 설익었다.
その果物はまだ未熟だ。
밥이 설익었어요.
ご飯の芯が残っている。
이 사과는 설익었다.
このリンゴは未熟だ。
과일이 설익다.
果物が未熟だ。
연시가 잘 익었다.
軟柿の実がとても熟している。
모과가 노랗게 익었다.
カリンの実が黄色く熟した。
자두가 빨갛게 잘 익었다.
すももが赤く、よく熟した。
앞마당 은행나무에 은행이 노랗게 익었습니다.
前庭の銀杏の木に銀杏が黄色く実りました。
다 익었어요. 많이 드세요.
焼けました。召し上がれ。
다 익었어요.
もう、焼けました。
「実る」の韓国語「익다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
익다(ノンイッタ) 熟しきる、爛熟する、熟練する
익다(ナンニクタ) 見覚えがある、顔なじみである、見慣れている
익다(ソルリクッタ) 未熟だ、未完成だ、半生だ
익다(トル イクッタ) まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
무르익다(ムルイクタ) 熟れる、熟す、成熟する
귀에 익다(クィエ イクタ) 耳慣れる、馴染みがある、聞き覚えがある
눈에 익다(ヌネ イクタ) 見覚えがある、見慣れる
낯이 익다(ナチ イクッタ) 見覚えがある、顔なじみである
손에 익다(ソネ イクタ) 手に慣れる、手慣れる、熟練する
고기가 익다(コギガ イッタ) お肉が焼ける
낯(이) 익다(ナチイクタ) 顔なじみである、顔がなじむ、見覚えがある
낯(이) 익다(ナチ イクッタ) 顔がなじむ
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