쌀뜨물とは:「研ぎ汁」は韓国語で「쌀뜨물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 研ぎ汁、研ぎ水
読み方 쌀뜨물、ssal-ttŭ-mul、サルトゥムル
類義語
「研ぎ汁」は韓国語で「쌀뜨물」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 띄우다(発酵させる)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 강불(強火)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 통썰기(輪切り)
  • 거르다(濾す)
  • 큰술(大さじ)
  • 익다(煮える)
  • 생으로(生で)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 중불(中火)
  • 잔열(余熱)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 밑 손질(下処理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.