간장을 치다とは:「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 醤油をかける、しょうゆをさす
読み方 간장을 치다、kan-jang-ŭl chi-da、キンジャンウル チダ
「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。
「醤油をかける」の韓国語「간장을 치다」を使った例文
간장을 치다.
醤油をかける。
간장을 치다.
しょうゆをかける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 취사(炊事)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 냉동(冷凍)
  • 작은술(小さじ)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 타다(焦げる)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 튀기다(揚げる)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 굽다(焼く)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 볶다(炒める)
  • 조리다(煮る)
  • 취사하다(炊事する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.